【代表活动】沪东新村街道人大工委组织代表开展座谈会和视察调研活动

发布日期:2017-07-14

  7月11日下午,街道人大工委组织辖区内部分市、区人大代表参加座谈会,专题听取社区居民急难愁问题解决办理情况和重难点工作推进落实情况。
  街道党工委书记、人大工委主任董建敏出席会议,并对代表们参与支持沪东社区各项工作表示感谢。董书记在讲话中指出,代表们地对街道工作提出了宝贵的意见和建议,对社区群众的呼声和诉求倾注了关心和支持。街道人大工委组织人大代表听取街道重点工作的推进,能够督促街道相关部门更好地改进工作、回复民意,有针对性地解决一批广大居民关注的热点、难点问题,真真切切地让群众感觉到政府在做实事。董书记最后在讲话中强调,希望市、区两级人大代表继续以各种方式倾听民意、建言献策,希望各职能部门集中推进、加快落实,携手为推进“人文沪东、五大家园”建设共同努力。
  在2个多小时的座谈会上,街道管理办、城管中队、网格中心、房管办等职能部门负责人分别就各自条线的工作推进情况向代表进行详细说明。宋莲影、陈柏盛、沈小勇、陈溦一等代表先后发言,围绕严抓市容环境整治,打造干净有序的宜居家园;加强小区安保措施,确保监控等技防人防到位;探索物业管理新机制方案,提升为居民服务质量;均衡医疗、卫生、教育资源,维护社会公平;加快推进公交改革,方便市民出行;加强城市管理,提高市民生活质量等社区关注的重难点问题畅所欲言、直抒胸臆,气氛十分热烈。董书记和各部门负责人仔细倾听,一一记录,并不时就热点问题详细询问、互动交流。
  会后,街道人大工委还组织代表前往社区事务受理中心、社区文化中心(新址)和浦东大道2884号拆违基地,现场查看街道实事工程的建设情况以及“五违四必”整治工作推进情况。(街道人大工委)

   

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号