【代表活动】沈小勇代表助力伟莱家园“添福祝寿”项目,聆听代表心声

发布日期:2017-08-25

  
       8月25日,伟莱家园居民区活动室热闹非凡,以“添福祝寿”为主题的居民自我服务项目正在热闹开展,20多位老人欢聚一堂喜庆生日。舞台上精彩纷呈的演出,让现场沉浸在一片敬老爱老的温馨氛围中。而该选区的新区人大代表沈小勇也前来为寿星献上诚挚的承诺和祝福:“作为人大代表,将更加关注老年人的诉求和愿望,真正为群众解难事。祝全体老人们生日快乐,健康长寿!”短短的几句话,迎来了大家的掌声,相约而来的老人们你一言我一语纷纷表达着感激之情。
  “添福祝寿”自我服务项目作为沪东新村街道的金牌自治项目之一,已经成功举办了多次。目前,街道人大工委正在积极与社区自治办合作,让更多的人大代表积极参与到社区的自治项目中,通过开展多样的履职活动,让选民们感受到代表送来的“温暖”。
  “社区管理工作,不能单靠政府,而应该充分发动群众,引导他们走向自我管理。而我们的人大代表,是群众选出来的,有群众基础,应该起好催化剂的作用。”社区作为社会治理的基础平台,已日益成为创新社会治理的重要突破口,人大代表与社区自治的有机结合,将让代表在履职的同时,也积极投身到社情民意的收集督办和社区公共服务活动中。
 
   
  链接:根据区人大代表接待选民日制度规定,以密切人大代表与选民关系、畅通选民反馈发声渠道、发挥代表桥梁纽带作用为目标的人大代表接待选民日活动在沪东新村街道持续进行。
  8月25日上午,在沪东新村街道党建服务中心,源于基层各行各业的选民代表与沈小勇代表齐坐一堂,畅所欲言。沈小勇代表耐心倾听了基层百姓对老小区污水管改造、学校师生资源共建、高层住宅消防安全等迫切诉求,了解到了街道在社区建设中的瓶颈短板和人民群众关注的热点问题,并做好详细记录和现场解答,承诺将对各位选民反映的问题情况进行分类整理,形成意见建议交办单,及时报送政府相关职能部门予以解决。
   

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号