【代表履职】秦蓉、苏龙代表接待选民、倾听民声

发布日期:2017-09-26

  根据区人大代表接待选民的有关制度规定,以密切人大代表与选民关系、畅通选民反馈发声渠道、发挥代表桥梁纽带作用为目标的人大代表选民接待日活动在沪东新村街道持续进行。

  9月26日上午,在沪东新村街道党建服务中心,来自沪东中华造船(集团)有限公司和沪东重机有限公司的秦蓉代表和苏龙代表与来自辖区沪一、沪二、沪新等居民区的选民代表进行了面对面的沟通与交流,街道人大工委副主任杨生德陪同参加了此次选民接待活动。
  此次参加接待的选民大多由企业退休职工组成,主要反映了有关环境卫生、退休职工活动、辖区医疗资源、物业管理等方面的问题。对于选民现场提出的各类问题,代表们耐心倾听,认真做好记录,积极作出解答。特别是在回应一位七旬退休职工希望“船厂和重机能组织退休职工参观活动,让老同志回忆企业发展历程”的诉求时,秦蓉代表和苏龙代表当场表示将积极协调落实,强化沪东“工匠精神”的引领和归属,让选民们感受到了代表的“温度”。

  “新区人大代表能下来耐心倾听我们百姓的真实声音,这样的活动我们真心欢迎啊!”选民们纷纷对两位代表的积极履职予以了充分肯定。通过代表与选民面对面的交流,拉近了代表和选民的距离,也让代表们增强了对选民负责的意识。下一步,街道人大工委将继续推进“选民接待日”活动,让人大代表接待选民常态化、制度化,切实解决代表服务选民“最后一公里”的问题。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号