【代表活动】沪东新村街道专题研究“两代表”工作

发布日期:2017-10-26

  10月26日下午,街道党工委书记、人大工委主任董建敏和街道人大工委、党建中心(党代表接待室),联合管理办等职能部门负责人,邀请部分“两代表”(区党代表、人大代表)参加座谈会,听取“两代表”收集社情民意的处理情况,共同讨论《沪东新村街道“两代表”收集相关社情民意和意见建议处理实施细则》。董建敏说,“两代表”接待是收集社情民意的重要渠道,街道高度重视这项工作,出台实施细则的目的就是要加大督办力度,做到事事有回音、件件有答复,力争提高群众的感受度。
 
  在1个多小时的座谈会上,街道管理办、服务办、自治办等负责人分别对各自条线的工作推进情况向代表进行详细说明,陈溦一、赵辉、陈佩丽、杨卫民等代表先后发言,围绕公共设施建设、社区环境改善、公共服务资源、居民区综合管理等重难点问题的解决渠道和处理办法进行讨论,并就实施细则提出了各自的修改意见和建议。
  在热烈的发言讨论后,董建敏对代表们近一年来认真履行职责、密切联系选民、积极为沪东发展作出的努力表示感谢,并对下一步工作提出了更高的要求:对相关职能部门提出“三要”,即思想上要重视、工作上要认真、成效上要明显,各部门应该抓早、抓细、抓实,竭尽所能地办好该办的事情;对“两代表”则要求更开阔视野、拓展思路:“‘两代表’就是要着眼关系沪东乃至浦东经济社会发展的大局和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提出既注重全局性、代表性,又注重真实性和可操作性的建议。”
  据了解,自2017年1月以来,由区党代表、区人大代表在履职过程中收集到的社情民意和意见建议共计83件。截至目前,已经解决的有31件,占意见建议总数的占37.3%;正在解决和计划解决的有41件,占总数的49.3%;不具备条件向代表解释说明的有11件,占总数的13.2%。今后,街道各职能部门将严格按照《实施细则》的规定期限,按时保质地完成相关社情民意的办理工作。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号