【人大代表履职】沪东代表小组“三早一联动”  精心准备议案建议

发布日期:2017-12-28

2017年12月至2018年1月期间,沪东新村街道人大工委采取“三早一联动”,即社情民意早知晓、提案建议早谋划、履职尽责早行动和“两代表”联动,为即将召开的新区第六届人民代表大会第三次会议做好充足准备。
听取报告,了解全年工作大局
2017年12月28日,中共沪东新村街道社区党员代表会议在街道三楼大会场举行。各位代表听取了街道党工委书记董建敏所做的工作报告。代表们充分肯定报告的前瞻性和针对性,就事关沪东发展的大事谋大局、议大计,就群众关心的难事议热点、提对策。
分组讨论,收集街道社情民意
各位人大代表与社区党员代表一起,围绕“人文沪东、五大家园”建设总目标,聚焦党代会报告重点,分组讨论了解群众真实情况,积极关注民生“细微之处”,对社区百姓关心的民生问题开展讨论交流,为区六届人民代表大会第三次会议审议发言和提出议案、建议、意见做好了充分准备。
会前组团,酝酿提出意见建议
2018年1月3日,浦东新区六届人民代表大会第三次会议组团活动在浦兴路街道社区党建服务中心二楼会议室举行。来自沪东新村街道的秦蓉、陈柏盛、周全、沈小勇、陈溦一、李泓岚等代表参加了活动。会上代表们讨论了区政府工作报告(征求意见稿)、区人大常委会工作报告(征求意见稿)、酝酿提出代表意见建议。会上,李甄代表就自贸试验区建设、农业农村建设等方面,提出针对性的意见和建议。通过前期走访和座谈,代表们共征集并形成建议、批评和意见6条,表示将切实履行着作为代表的使命和职责,不负群众的信任和重托。
 
(沪东新村街道人大工委)

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号