【人大会议】人大代表各抒己见 热议政府工作报告:成绩长足显著 目标催人奋进

发布日期:2018-01-15

 构建大民生格局,提升政府治理能力,下足“服务”功夫,人才政策倾斜……1月15日,在浦东新区第六届人民代表大会第三次会议上,来自沪东新村街道的代表们审议政府工作报告,畅所欲言,围绕创新、建设、民生等内容谈体会、提建议,为建设更加美好的浦东凝聚众智、汇聚合力。
董建敏:按照新区人代会的目标,2018年工作要关注三个“新”:新目标、新任务、新要求,未来针对“五个中心”、“四个品牌”、“2+2+2+1”等中心工作,新区将更加奋发作为,更加注重内涵,更加提升品质。
李甄:新区2017年GDP预计增长8.5%以上,总量达9500亿元,工作成绩来之不易。自贸试验区和自由港建设要实现先行先试新突破,未来中外航运事业将更加发展和壮大,同时期待浦东的体育、文化等事业蓬勃发展。
秦蓉:实体经济正处于转型升级阶段,浦东建设大军中还需要一大批中坚、骨干人才,未来希望创新人才引进制度,把各类高层次人才引得进、留得住、有作为。
苏龙:报告总结成绩客观真实,数据振奋人心。建议制定政策支持加工贸易向高端发展,与企业内生发展需求结合起来,助推企业成功转型。针对“家门口”服务站建设情况,建议新区更加注重标准化、规范化、便民化,及时弥补民生短板。
陈柏盛:区政府时刻牵挂群众冷暖,民生实事项目让老百姓有了实实在在的获得感。建议要强化菜篮子工程的监管力度,同时要加快农业产业发展,花大力气发展浦东本地绿色食品,保障百姓舌尖上的安全。
赵辉:政府工作报告很实,不回避短板。未来希望街镇进一步加大对家庭医生诊所的支持力度,合力把基层医疗卫生工作做好做实,让老百姓实实在在地享受更加优质的医疗服务。
周全:建议在落实河长制方面,新区条线部门要加大对街镇的支持力度,完善网格化工作格局。希望未来的城运中心能拓展大数据分析功能;加强拆违后的土地管理和利用。
沈小勇:建议推进老旧小区加装多层电梯;希望积极推行学区化建设,加大对薄弱区域教育事业发展的政策倾斜和支持力度;对民办教育也多予扶持。
陈溦一:沪东街道作为老街道,基础设施较薄弱,建议在区域医疗、“雪亮工程”、旧小区综合整新上加大投入力度,提升群众幸福指数。
李泓岚:区政府高度重视特困人员救助供养、社区市民综合帮扶等工作,2018年社会救助预算数较之2017年有大幅度提升,未来希望加强引导社会力量参与社会救助帮扶,体现了从政府输血到利用社会力量造血的思路转变。
 
李国华副区长也列席会议,与代表们进行了互动和交流。他对代表提出的建议和疑问一一作出了回答,并提出:民生问题是大事,关乎百姓出行、教育、医疗、就业等多方需求。要多做一些“雪中送炭”的工作,实实在在让群众有获得感,有满意度。
 
 
 
 
 
 
 

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号