市人大代表建言献策:从政府关注、群众关心的问题切入

发布日期:2018-03-01

  

2018年1月23日上午9:00,上海市第十五届人民代表大会第一次会议在上海世博中心开幕,沪东新村街道党工委书记董建敏作为新当选的上海市人大代表开启了新的履职历程。
参政议政满腔热情
  22日上午8点,董建敏早早来到会场报到。“第一次参会,早来早准备!”他兴奋地说。23-25日,他与855名来自全市各行各业的人大代表一起认真听取和审议了政府工作报告、人大常委会工作报告、人民法院工作报告和人民检察院工作报告,积极参政议政,以满腔的热情和高度的责任感,为上海的发展出谋划策。
   
 
建言献策不遗余力
  作为基层一线的代表,早在会前董建敏就多渠道、多形式收集社区群众的诉求和建议,全力做好参会前的各项准备工作。董建敏非常关注“推动构建大民生格局”等2018年重点工作。围绕“大民生格局”这一主题,他选取党政关心、群众关切、社会关注的痛点难点:交通噪音污染、医保、老旧小区更新改造……总之,大事小情,民生为重。同时,董建敏也非常注重和区人大代表的联动,他积极联系履职活跃的区代表,把他们高度关注、与选民切身利益有关的社情民意适时反映到市人大层面,并争取解决。通过走访调研、记录分析、充分论证后最终形成建议意见3条,传递来自一线群众的民意。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号