【代表暖冬行动】沪东街道人大工委开展2018年新春走访调研 代表听民意 察民情 暖民心

发布日期:2018-03-01

  2018年春节即将来临,为了让辖区困难居民过上一个安定祥和的春节,及时把人大代表的关心和温暖送到困难家庭中,沪东新村街道人大工委结合“新区大调研”活动,2月7日-9日积极组织新区人大代表奔赴各个居民区,先后对14户困难家庭进行了调研慰问。街道人大工委副主任杨生德陪同调研。
  走访送温暖:
  新区人大代表们与困难群众亲切交流,从他们的生活起居,聊到他们的衣食住行,让困难群众从中深深感受到了人大代表们对自身的重视与关怀。接着,人大代表们一一为12名困难群众送上了棉被、羽绒服等慰问品和慰问金。同时,鼓励他们要积极面对生活中遇到的困难,要永远保持一颗乐观向上、敢于面对任何困难的良好心态;叮嘱他们要保重身体,有什么困难要及时与社区、街道反应,政府一定将竭尽所能给予帮助。“感谢人大代表能在这个寒冷的冬天,为我们送来慰问品和慰问金,让我们能在年关将至时能够开开心心过个好年,过个‘暖年’ !”困难群众纷纷称赞。
  调研解需求:
  除了给困难群众带来了关怀和慰问,代表们更加关注群众们的深层需求和困难,为他们积极想办法,找应对。作为新区人大代表同时也是社区卫生中心主任的赵辉代表,在了解到居民存在挂号难的问题,当下表示将协调该居民与相应的家庭医生进行签约,以增加每月挂号的数量;而来自新区水文署的周全代表,在调研长岛路居民区时,对居民提出来的“社区内水池的管养与维护”问题,通过实地走访了解情况,表示将通过指导运用河长APP以解决相关问题。代表们运用自己的专业领域,在“大调研”工作中发挥特殊作用。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号