沪东新村街道人大工委召开2018年第一次工委会议

发布日期:2018-03-01

  2月26日下午,沪东新村街道人大工委组织召开2018年第一次工委会议,全面部署2018年人大街道工委工作。街道党工委书记、人大工委主任董建敏,街道人大工委副主任杨生德、工委会委员、部分人大代表参加了会议。
  会上,街道人大工委副主任杨生德向各位代表和委员们介绍了街道人大工委2018年工作要点,针对“依托‘人大代表之家建设’,发挥代表作用”、“ 助力‘大民生’调研课题,服务发展大局”、“ 围绕‘担当使命责任’,强化自身建设”三方面工作进行了布置安排。
  委员和代表们针对如何更好地开展人大工作进行了交流,提出了一些意见和建议。
  赵辉代表:希望街道人大工委组织每年多研究几个能推动解决、近期能看到成果的事情,让社区百姓得到实惠。
  周全代表:对于代表走访社区所收集的问题,希望街道人大工委能帮助进行对接、甄别和厘清,以保证回复有效。
  陈溦一代表:针对一月一次的“民情接待日”,希望能更多邀请有代表性的选民参与,能多层面、多角度了解选民诉求。
  李泓岚代表:结合新区大调研工作,把一些能够推动解决的问题提上去助力解决。
  施晓岚委员:群众反映的问题没有小事,要大兴调查研究之风,配合新区“大民生”格局,代表们也成为调研的主体。
  武宏旭委员:建议要抓住“沪东”这一根本主题,反映沪东百姓的心声,发挥代表有效作用。
  大家一致认为,街道人大工作要围绕新区、街道中心工作,充分发挥代表自身优势和专长,助推社区发展。
  最后,街道党工委书记、人大工委主任董建敏从街道人大工作要突出职能、服务代表、反馈民意;多用心、多思考、多行动,创新工作举措;高度关注大民生格局构建等方面提出了要求。
   

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号