启动增能计划,绽放专业之光

发布日期:2017-06-20

  为进一步提高沪东新村街道社区工作者实务工作能力,更好地提升基层工作人员的服务水平、服务质量,沪东新村街道社区工作者事务所联合上海公益社工师事务所,共同组织了为期半年的“社区工作者增能计划”,共有10名社区工作者与7名督导结对。整个增能计划将以社工专业研修班、体验式学习、“一对一”个案督导和案列工作分析四种形式结合组成。
  沪东新村街道党工委副书记、办事处主任陈腾澜,沪东新村街道党工委委员、办事处副主任钱祝君,沪东新村街道队伍办主任吴加志参加了此次增能计划的启动仪式。仪式上,陈主任对学员在处理个案时,提出了三点工作法:第一,从敲开房门转变为敲开心门。只有心与心的交流,才能事半功倍,真正从对方的角度上解决他的实际诉求。第二,从解决诉求转变为主动干预。防患于未然,在矛盾诉求开始前,及时掌握及时处理。第三,从输血转变为造血。要学会助人自助,从根本上让个案提高自身的能力,真正意义上站起来。
  新颖的学习形式,让学员们跃跃欲试。有专业的督导介入,处理个案的方式更趋成熟、效果必将更为显著。在社会工作领域知名专家教授的培训引导下,期待社区工作者们能快速成长为沪东新村街道社区服务中的精兵强将。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号