新人新气象,厚积而薄发

发布日期:2017-07-11

新人新气象,厚积而薄发

  沪东新村街道2017年第一批新招录社区工作者经过了笔试、面试、政审、体检的层层筛选,于本月5日正式入职报到。为推进社工队伍规范化、职业化、专业化发展,帮助新招录社工更快了解和适应社区工作,社区队伍办组织新进社工开展为期一天的岗前培训。
  一、走进沪东 服务沪东
  我们为新进社工安排的第一堂课就是“走进沪东”,从沪东新村街道的“前世今生”展开,直观的了解我们的起源与发展、传承与创新。同时结合浦东新区、沪东新村街道对于社工队伍的行业规范,向新进社工宣讲了社工细则、考勤制度、奖惩准则、考核办法,以期更好的服务居民、服务沪东。在专业规范的业务操作中,提升自身的服务质量。
  二、培训心得 厚积薄发
  经过一天的岗前培训,社区队伍办组织新进社工在沪东党建服务中心开展培训心得交流座谈会,同时向新进社工介绍了沪东特有的微心愿。每一位社工都通过自己对于社区的初步认识,用一句话总结了今后工作的方向与重心。
  街道领导对新进社工寄予厚望,对他们今后的工作提了几点要求:作为一名社工,要具有政治纪律意识、要具有强烈的责任意识、要树立为民服务意识、要具有奉献意识、要具有效率意识。

随着社工社会地位的不断提高,越来越多的高学历高能力人才不断涌入社区服务社区。本次招录的12名社工平均年龄为36岁,其中本科学历占42%。

队伍办-社工事务所
2017年7月10日

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号