沪东新村司法所开展未成年人法治讲座

发布日期:2017-07-19

  7月18日上午9点半,沪东新村司法所邀请了老娘舅节目组的张玉霞律师在璞爱居委会开展以“未成年法律意识教育”为主题的法治讲座。
  本次讲座中,张律师结合未成年人违法犯罪案例,通过具体的分析、讲解,分别从感性和理性两方面对未成年人进行了系统的教育,告诉未成年人应加强个人的法律意识和道德修养,不可贪一时刺激或因无知而误入歧途,在学习、生活中学会保护自己,严格遵守各项法律法规,做一名合格、优秀的新时代少年。
  通过本次法制教育讲座,不仅拓宽了社区青少年的法律知识视野,增强了他们的法治观念,而且也为未成年人如何树立正确的人生观、价值观和世界观提供了意见和建议。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号