沪东新村司法所开展第四次“融情于法,和谐邻里”系列活动

发布日期:2017-11-29

  9月19日上午9点,沪东新村司法所组织了5个居委在江南山水居民区开展第四次“融情于法,和谐邻里”系列活动。此次活动,司法所邀请了法律志愿者张志超律师以相邻关系为主题的法治讲座。
    张律师以相邻权的概念以及相邻关系的类型为切入点,同时结合身边的典型案例进行了深入浅出的讲解。社区居民们热情度极高,认真做笔记并积极参与互动讨论,最后张律师指出:近几年,邻里纠纷案件并不少见,处理相邻关系时,双方应当互谅互让,协商解决。楼上楼下的大多数矛盾,症结都在于缺乏沟通了解,倘若从权利或者权益的角度解决,不仅成本高,而且维护权利或权益的过程会很不愉快最好就是邻里之间多一些沟通,多一份理解。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号