伟业居民区开展相邻关系讲座

发布日期:2018-05-29

    什么是相邻关系?相邻关系纠纷法律如何适用?相邻关系的调解方法有哪些?这些问题在伟业居委5月10日举办的法律讲座中,律师张志超给出了答案。
  张律师首先总述了当今社会常见的相邻法律关系、我国相邻关系的法律规定和相邻关系的处理原则对处理民事纠纷的重要性。其次,分别叙述了常见的相邻法律关系、我国相邻关系的法律规定和相邻关系的处理原则,并附着案例。最后,用几个发生过的例子,给居民今后可能发生民事纠纷的事加以提醒和建议,为时一个多小时的讲座居民听得饶有兴趣。
    张律师的讲座让每一个在座的居民都受益匪浅,使大家认识到当今社会常见的相邻法律关系、我国相邻关系的法律规定和相邻关系的处理原则对处理民事纠纷的重要性对居民的重要性;最后,讲座在几名居民与张律师的交流互动中结束。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号