扎实推进党风廉政建设向居民区延伸

发布日期:2017-08-29

  朱家门居民区是一个拥有3000多户居民的大型居民区,根据年初街道党工委、纪工委对基层党风廉政建设责任制的要求,朱家门党总支紧锣密鼓的开展一系列活动,将党风廉政建设落实到日常工作中。
廉政宣传放首位,坚守堡垒真可贵
  今年上半年,朱家门居民区党总支组织了多层面,多视角,多形式的“三会一课”20余次,参加组织生活人次超过1200人次;内容从《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、“两会”精神的学习到党内知识竞赛。党总支组织党员收看远程教育30余次,学习人次近1700人次,内容从《筑梦路上》、《永远在路上》、《将改革进行到底》到向身边优秀党员学习。这些丰富多彩的系列活动,不仅让广大党员回忆了历史,及时了解到了党中央的政治导向,更严明了党内纪律,加强了广大党员思想堡垒建设。党内知识竞赛,更是激发了广大党员学习《党章》、《条例》的热情,将“两学一做”学些教育常态化、制度化工作推向了新高潮。
制度建设是关键,八项规定记心间
  朱家门居民区党总支在制度上进一步完善,建立健全干部谈话制度,明确居委书记、居委主任和一般社工谈话制度,做到三个必谈:有信访举报反映的必谈;有苗头倾向的问题必谈;有工作失误的必谈,并将谈话提醒、谈话诫勉与居委干部的年终考核结合。每周,朱家门居委都会召开居委会例会,总结、安排居委工作。党总支领导班子成员及社工签约党风廉政建设,明确各自工作职责。自八项规定实施以来,朱家门党总支严守纪律,严格按照财务规定进行活动经费的使用。
服务群众是根本,廉政建设看得见
  朱家门居民区党总支,结合小区各实施改造项目,践行党风廉政建设。从二次供水改造、油烟集中排放到高层消防楼道的整治,社工们走家串户,及时了解居民的想法,及存在的困难, 集“三驾马车”合力,督促业委会,向居民提供方案,解决改造过程中碰到的难题,密切联系群众,以实际行动践行党风廉政建设。目前二次供水改造完成率达96%,油烟集中排放完成率100%,三栋高楼,已完成两栋消防楼道堆物整治。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号