从严治党由我做起 廉洁之风沁人心脾

发布日期:2017-09-27

  “两学一做”活动开始以来,锦河苑党总支作为落实从严治党的基层组织,在党员中开展了一系列的反腐倡廉活动,把“廉洁沪东有你有我”落在实处。
  1、从严治党,立党之本。9月18日,锦河苑党总支召开从严治党专题组织生活报告会,在从会上,党总支书记开篇就带领全体党员学习了习近平总书记有关从严治党的讲话。纪律对于中国共产党来说是生命线,要始终把纪律和规矩挺在前面,我们基层的党员也许不会有大权力,但依然会犯小错误,甚至由小错演变成违法违纪问题,加强纪律和规矩的学习十分的必要,党员同志们要做到勤学《准则》、《条例》,勤思自己的言行,争做一名合格的党员。
  2、反腐倡廉,概莫能外。为了让党员同志们更好地理解反腐倡廉的意义,锦河苑党总支组织广大党员以支部为单位开展了从严治党的大讨论,讨论会气氛热烈,对小区里一些受党纪党规处分的党员案例纷纷发表了自己的观点。二支部党员说:“党中央既打“老虎”又拍“苍蝇”,表明我们党惩治腐败的决心,我们应该引以为戒,廉洁做人”;三支部党员说:“全面从严治党,此举深得民心,虽然我们都已经退休,但是不能忘记自己党员的身份,从严治党要以身作则”。
  3、廉政格言,催人奋进。街道纪工委最近组织了“我心中的廉政格言活动”,在社区中引起了热烈的回应,锦河苑一些老党员积极参与,并且认真地写下了他么的体会。虽然只是短短数语,但一字一句都体现了党员同志们对廉洁之风的追求和认可,更加坚定了对党的忠诚和热爱,他们纷纷表示要在行动上、思想上和党中央保持高度一致,倡导廉洁新风,做一名合格的党员。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号