贯彻十九大精神,凝心聚力,开启新征程

发布日期:2017-12-18

  学习贯彻十九大精神,必须从自己做起,从本职工作做起,只有无愧于职责,无愧于使命,才无愧于党和人民,无愧于十九大的要求。首先,要明确自己所担负的职责。充分体现责任感,做到自觉履行自己的职责。其次,自觉把十九大精神与教育教学实践相结合,不断把学到的知识运用于解决问题上去。
  抓住机会,敢于谏言。沪东新村街道沪二小区的各种各样问题一直困扰着居委、业委会、物业。老小区,基础条件差,出入人员多,如何长效地保持小区的整洁干净,如何让老小区的居民满意,如何挖掘发挥服务力量等一直是大家努力的方向。业委会的杨师傅是沪东厂退休的职工,自从担任业委会成员之后,小区的各项事务都记挂在心,当书记告诉他有沪东厂的人大代表接待时,他表示义不容辞。小区很多职工是沪东厂退休的,小区又是沪东厂所属物业管理,存在的很多问题不能因为抹不开面子就不说了,虽然已经有人在打趣他,但作为一名党员,他还是认真忠于职守,和其他同志一起认真地将问题逐条整理,争取到人大代表的支持,及时通过物业、业委会、居委和志愿者们齐心协力下,将小区老大难的毛垃圾处理干净,困扰居民的几乎压倒车棚的大树得以修剪,小区管道保养常态化等,并一直跟进其他未解决问题。
  亲力亲为,余热生辉。社区自治最离不开的就是小区的党员们。吴老师一直以来担任读书会的主讲老师,她每次认真备课,从每月重要实事到主题内容,详细丰富,吸引了众多居民参加,虽然老伴患有重病,但每次走访、志愿者活动、社区活动都积极参加从无怨言。杨医生十几年如一日为小区的居民们测量血压,是居民的知心人,她说:作为一名党员能力所能及地为民服务我很开心!张师傅作为一名社区的“年轻”党员,退休后主动融入社区,在被选举为业委会主任后更是辛苦,给小区每个铁门安装废纸篓,每一个筑漏的地方他都亲自爬到屋顶查勘,每次的清洁家园不怕脏不怕累冲在最前面,……
  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜!文明迎检、整治小黄、人文关爱、自我服务,处处有党员们的身影,正因为有党员们为居民们服务的无私奉献,才有和谐的社区。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号