党性在誓言中提升 思想在对标中升华

发布日期:2017-12-20

  “我志愿加入中国共产党……”12月18日,沪东社区党建服务中心红色礼堂内,铿锵誓言久久回绕,来自街道机关、沪东中华造船厂及驻区部队的30位党员代表在这里重温入党誓词。
  “这是对党员提升党性的一次特殊教育,也是做合格党员的一次思想升华。”街道党工委书记董建敏说。此次重温誓词教育活动主题为“不忘初心跟党走牢记使命勇担当永远奋斗当标杆”,共设引领、宣誓、传承、寄语四个环节。街道党工委精心打造每个流程环节,精选有代表性、为行业领域标杆的先进党员作为领誓人、发言代表、党课老师等,让参与活动的党员真正做到“对标先进,牢记使命担当”。
  其中,领誓人为党的十九大代表、浦东海事局危防处处长陈维同志;全国劳模、沪东中华造船(集团)有限公司“大国工匠精神”代表张翼飞同志在传承环节向宣誓党员赠送党章;驻区部队油料保管班班长、“优秀士兵”高振轩代表宣誓党员发言;应邀为党员们上党课的,则是全国自强模范、全国励志大学生、浦东新区十大杰出青年金婉同志。
  “一名党员就是一面旗帜,一名党员就是一团星火。”当领誓人陈维同志和张翼飞同志为宣誓党员送上党章时,党员们激动之情溢于言表,坚定地表示,要对标先进,不忘初心,牢记使命,立足本职,奋勇前进,在平凡的本职岗位上发挥示范带头作用。
  事实上,参加宣誓活动的党员们亦在平凡的岗位中发挥着先锋模范作用。驻区部队宣誓党员易灿军同志在部队器材保管岗位上默默奉献,精心钻研新型油料装备操作、检修技术,荣获全军优秀士官人才奖及优秀士兵、优秀共产党员称号,并多次受嘉奖;街道机关党员朱文彪同志扎根社区13年,先后荣获上海市“十大平安英雄”、“全国综治工作先进个人”等称号。董建敏寄语宣誓党员们,要“始终把社区群众对美好生活的向往、‘人文沪东’建设的总体目标,作为奋斗方向,立足本职、对标先进、勇当标杆,把人生的价值体现到社区建设的生动实践之中。”

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号