再回沪东中华——沪东退休职工返厂参观记

发布日期:2017-12-28

  翻出曾经的工作服,熨烫平整,胸前沪东中华标志还是那样鲜亮,一如记忆中的青春年华。这一天,沪东中华原人武部部长、新区第五届人大代表李作玉穿着这件珍藏的工作服,回到了奋斗了一辈子的沪东中华。和他一起返厂的,是沪东辖区内40多位离退休干部、职工。
  “重温发展历程,感悟船机文化,通过返厂参观活动,探寻攻坚克难、精益求精的‘ 沪东精神’发源地。”牵头此次活动的区人大代表、街道党工委书记、人大工委主任董建敏表示。在董建敏和秦蓉、苏龙等三位区人大代表的牵头下,街道人大工委联合沪东中华造船(集团)有限公司、沪东重机有限公司共同组织了些次返厂参观活动。离退休干部和职工们一起参观了沪东中华、沪东重机展示馆和厂区,公司各部门负责人还向老同志们讲解了造船行业的发展状况和发展前景,播放了宣传片。
  回忆往昔岁月,喜看今朝盛景,展望美好未来,老同志们倍感自豪与振奋。在与退休干部职工座谈中,董建敏强调,沪东街道作为一个以船厂为发源地的老工人新村,“船文化”和“工匠精神”已成为“人文沪东”的一种精髓、一种财富和一种动力,要力足丰厚的文化内涵,挖掘传承沪东精神,构建更具内涵的“人文沪东,温情家园”。此次活动,也让离退休干部职工感受到了基层代表的“温度”。
  区人大代表、沪东重机纪委书记、工会主席苏龙表示,这次活动很好地密切了代表和选民之间的联系,未来会积极创造更多与选民面对面交流沟通的机会,倾听选民声音、关注选民需求。参与活动的离退休干部职工纷纷感谢来自代表、街道和企业的人文关怀,表达了来年春暖花开之际能参观沪东中华长兴岛基地、喜迎沪东船厂建厂90周年庆典、共享“人文沪东、五大家园”建设的美好愿望。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号