博三党员民主评议做扎实求实效

发布日期:2018-04-28

  做好党员民主评议工作,关系到基层党员思想能否真正统一、行动能否高度一致,关系到基层党建工作能否扎实。在近期开展的党员民主评议工作中,博三居民区党总支坚持以问题为导向,加强统筹指导、队伍建设、进程管理,确保“民主评议”取得实效。
  加强统筹指导把“全员参与”做实博三党居民区总支党员共有145名,以退休党员为主,部分党员还在社会上发挥余热。为了能让全体党员参与民主评议组织生活,党总支一方面线上线下同时行动,通过微信群、小区电子屏、党务公告栏、发通知、打电话等多种形式,确保将信息送到各党员手中。
  另一方面,由书记牵头,在工作日晚上及双休日开设“补习班”,为那些不能按时参加民主评议会的党员进行“补课”,确保民主评议参与率达到100%。加强组织管理把“队伍建设”做实坚持抓基层打基础不放松。
  博三党总支梳理了所有党员2017 年按期缴纳党费及参加组织生活、参加党员志愿者活动等出席情况,将“成绩单”发放给各支部。结合民主评议对那些“亮红灯”的党员在各自党支部进行通报,并要求这些党员根据自身问题向各支部做好汇报工作。同时,要求各支部书记深入了解、问清情况,认真听取意见,深入查找问题,切实抓好问题。
  积极与党员沟通,提升党员党性意识,夯实党员队伍建设根基,让党员队伍发生新变化、焕发新形象。加强进程管理把“执行到位”做实该居民区党总支发现,在各分支部开展民主评议过程中,有些党员自我批评比较多,相互批评就明显不足;有些党员选场合讲话,会内会外两个样;有些党员认为大家住在一个小区,批评别人抹不开情面,怕伤害邻里间的感情。对于类似情况,党总支严格要求党员按照民主评议相关制度开展批评与自我批评,切实克服搞形式走过场的错误思想,让民主评议真正发挥出提高党员党性修养和综合素质的作用。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号