老工人新村如何别陋室“锁”乡愁?

发布日期:2018-06-08

    曾经,沪东是上海市第二个工人新村,历经辉煌;如今,“老工人”“老公房”“老问题”却成为百姓急难愁盼。“关注群众有获得感的项目,要用情用力,力争快见效。”市委书记李强的工作指示直指民心。
  5月18日,市房屋管理局城市更新处副处长陈伟东,浦东新区建交委副主任周韶华、处长夏毅一行来到沪东,与市、区人大代表就老旧小区改造问题进行调研,与会代表纷纷提出,希望职能部门能多关注沪东、多帮助沪东,用情用力,力争早日推动老旧小区的更新改造工作,让居民能住上“望得见乡愁”的新家。“工人新村最大的问题 还是‘住’,这是代表给市里、新区出的 卷子,更是沪东百姓给代表、给政府出的一张大卷子。
  街道党工委书记、人 大工委主任、上海市人大代表董建敏说道:“希望市房管局和新区建交委会同相关部门,把沪东作为典型进行解 构和规划,明确未来几年的改造计划, 和我们居民百姓一起,一年一年有推 动,一茬一茬的人接力做下去。”
  陈伟东表示,将聚焦政策突破、加 大资金扶持,以“可改、愿改、尽改”为 原则加快推进更新改造。
  街道党工委 副书记、办事处主任臧萧表示,将尽心 竭力,加快社区建设,改善百姓民生。 街道办事处副主任龚晋昆,街道 人大工委副主任杨生德,街道管理办 负责同志出席座谈会。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号