拾金不昧 好人好事传递正能量

发布日期:2018-06-12

    近日,上午8:15分时,汇佳苑居民区志愿者黄慧玲阿姨急赶到居委,她一早在小区边门附近拾到一个黑色钱包。根据湿漉漉的钱包和昨天下了一天的雨判断可能是昨晚掉的,黄阿姨想失主一定非常着急,立即将钱包送到居委,请居委帮助联系失主。钱包内有多张银行卡、身份证件、当天的火车票和钱财等物。居委根据失主的身份证,通过社区民警找到联系方式,当居委电话联系失主时,失主正满头大汗的在单位寻找,失主介绍:他也不清楚钱包是什么时候掉的,他是律师,上午要到北京出差,发现钱包没时,还以为掉在单位,就急赶到单位寻找。钱包里钱是没多少,可各银行的银行卡和身份证掉了要补办麻烦,他还要急着赶往北京。当失主接过失而复得的钱包时表示万分感谢,并诚恳地表示也要加入为社区志愿服务的行列,利用他的专业为社区和居民做贡献。

  身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。传承中华民族的传统美德,从自己做起,以身边的优秀事例为榜样,让传统美德在汇佳苑继续发扬光大,开出更美丽的花朵!

   
                                                                                                                汇佳苑居委
                                                                                                      

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号