大手牵小手 教你尝出人生美味

发布日期:2018-06-22

  “我们想学烘焙点心,学好了回家做给爸妈吃,孝敬辛苦的父母!”,这是金川中学的同学们许下的心愿。东四居民区的“味道东四”厨艺沙龙团队得知后第一时间认领了他们的心愿。
  6月21日下午,同学们在老师的带领下来到东四小区,厨艺沙龙的主要负责人也精心准备了烘焙材料。同学们带来了印着他们学校logo的围裙,并亲手帮阿姨们系上带子。
  厨艺沙龙负责人陈阿姨为大家讲解“椰蓉小酥饼”的材料用量及操作技巧。学生们都非常认真的倾听。在阿姨们的手把手教导下,同学们亲自动手调制,做出一个个小酥饼。大家吃着自己动手制作的椰蓉小酥饼,又香又酥,真是回味无穷。
  据悉,东四厨艺沙龙与金川中学通过“沪东微心愿”平台有过一次合作。厨艺沙龙成员想拥有烹饪方面书籍的心愿就是由金川中学的学生们来帮助实现的。
  这次活动不仅让同学们掌握了烘焙的小技巧,也给了厨艺沙龙的阿姨们对同学们表示感谢的机会,双方都期待今后有更多的交流。
   
   
   
东四

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号  沪公网安备:31011502006420号  网站标识码:3101150041