市经普办主任、市统计局副局长汤汇浩一行调研街道第四次经济普查试点工作

发布日期:2018-06-25

  6月21日下午,市经普办主任、市统计局副局长汤汇浩一行来到沪东新村街道调研第四次经济普查试点工作开展情况。区经普办主任、区发改委主任李立生,区经普办副主任、区发改委统计调查处处长邹锦标,沪东新村街道党工委书记、人大工委主任董建敏,街道党工委副书记、办事处主任臧萧,街道党工委副书记卢霞等陪同调研。
  座谈会上,邹锦标同志首先总结了新区开展“四经普”试点工作情况,卢霞同志对街道的相关做法作了补充,主要是做好“三个加法”:
  普查员队伍组建采取“专职普查员+兼职普查社工+第三方辅助力量”,解决上门采集数据难问题。
  普查业务指导采取“课堂培训+实地指导+集中解答”,解决工作人员业务不熟问题。
  普查具体方式采取“成片企业集中普查+个体工商户零星普查”,解决工作力量有限问题。
  区经普办主任、区发改委主任李立生表示,区经普办接下来会从队伍建设、宣传沟通、指导基层等方面再下功夫,完成好上海市交给浦东的“四经普”试点任务。
  市经普办主任、市统计局副局长汤汇浩对浦东新区和沪东新村街道主动承接试点任务、达成既定目标表示高度赞扬和充分肯定,对相关同志在此项工作中付出的努力表示感谢。汤汇浩要求,沪东新村街道要及时总结提炼试点工作中的有益经验,再接再厉做好试点后经济普查工作,确保采集数据的准确性,为面上推进“四经普”工作创造更多可复制可推广的经验。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号  沪公网安备:31011502006420号  网站标识码:3101150041