关于办理2014年度上海市城镇居民基本医疗保险、2014年度上海市小城镇基本医疗保险门急诊统筹、2014年度上海市市民社区医疗互助帮困计划登记缴费手续的通知

发布日期:2013-12-05

    本市2014年度上海市城镇居民基本医疗保险、2014年度上海市小城镇基本医疗保险门急诊统筹、2014年度上海市市民社区医疗互助帮困计划登记缴费手续已经开始办理。
    一、办理登记缴费手续时间
    2013年10月08日起至2013年12月20日止  注:周六、周日及国定假日不收费
    二、办理登记缴费手续地点
互助帮困计划对象应到本人户籍所在地的街道(镇)医保服务点办理登记、缴费手续,其他参保人员可到本市邻近的街道(镇)医保服务点办理登记缴费手续。
    三、其他注意事项
    1、在校中小学生、幼儿园(托儿所)幼儿由所在学校、托幼机构通知并集中办理登记缴费手续。
    2、已参加过居民医保的高龄无保障老人、老年遗属及重残人员自动续保,个人不需再办理登记缴费手续。
    3、请需要个人办理登记缴费手续的对象,务必在截止日前办理。逾期参保的,除新生儿和新符合参保条件的人员外,设置3个月等待期,等待期满后方可享受居民医保待遇。
    4、凡需办理互助帮困计划个人登记缴费的,请务必在截止日前办理,逾期参保的,互助帮困计划待遇自参加后的次月起生效。
 
 
如有疑问,请拨打医保咨询电话962218,或到邻近的街道(镇)医保服务点咨询。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号