关于开展社区文化节“沪东好人”评选活动的通知

发布日期:2015-05-05

  为大力弘扬中华民族传统美德,全面提高公民道德素质,引导广大市民树立正确的道德观、价值观,在生动具体的道德实践活动中推进社会主义核心价值体系建设,引领“存好心、做好事、当好人”的社会风尚,经街道文明委研究决定,我们以“凡人善举 情暖沪东”为主题,在街道范围内广泛开展“沪东好人”评选活动,意在选树一批热衷公益事业、甘于为民奉献、促进社会和谐的先进典型,激发广大干部群众参与基层自治的热情,大力推动“人文沪东和谐家园”建设。现将相关事项通知如下:
  一、评选标准
  模范践行公民道德,弘扬传统美德,事迹典型突出,社会影响力较大的;积极参加各项精神文明创建活动绩效显著,示范作用明显的;为沪东街道精神文明建设作出突出贡献的;热衷慈善事业,有显著成效的。(符合其一即可)
  二、评选范围
  在沪东新村街道工作、学习、生活的所有人员,包括驻地单位、居住在沪东的外籍人士和华侨、港澳台同胞,均属评选范围。
  三、上报时间
  2015年5月31日(星期日)前
  四、评选办法和要求    
  1、本次评选分单位推荐、个人推荐两种形式,各单位、部门至少报送1名被推荐人。
  2、拟推荐对象需填写推荐表(见附件)。采取单位推荐形式的,在加盖单位公章后报送至街道文明办(兰城路247号228室),同时发送电子版至邮箱:pdhdwmb@163.com。采取个人推荐方式的,在沪东新村街道政务网http://www.hudong.gov.cn/“社区公告”栏目中下载推荐表,填写后以邮件或邮寄方式报送至上述地址。
  3、事迹材料字数在1000字左右,要求内容真实、重点突出、文字精练。
  4、获选人员将由沪东新村街道精神文明建设委员会予以表彰奖励,并在《人文沪东》报、政务微博、道德讲堂等各类平台上进行宣扬。
   
  联系人:周正威
  联系电话:58501710
   
  附:沪东社区文化节“沪东好人”推荐表
   
   
   
浦东新区沪东新村街道精神文明建设委员会办公室
                                                                                                                            2015年4月24日         

文件名:“沪东好人”推荐表.doc 下载

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号