2018年居委妇联换届选举动员大会暨培训

发布日期:2018-07-09

  7月6日上午,沪东街道妇联召开了2018年居委妇联换届选举动员大会暨培训,会议由街道妇联主席彭晓明主持,32个居民区妇代干部参加会议。
  会上,彭主席传达了沪东新村街道妇联换届选举工作会议有关精神,对我街道居委换届选举工作的工作目标、时间节点及程序和工作要求作了具体部署。同时,她还对各妇代干部提出的问题进行了详细解答。
  会议强调:1、要实现2个100%:居委中100%有女性、100%妇联主席进“两委”;2、要把握时间节点,确保换届选举工作有序推进,顺利完成;3、要严格规范程序,做好相关文件材料存档。
  本次会议拉开了2018年沪东街道居委妇联的换届选举工作序幕。通过此次工作培训会,居民区妇代干部们对本次居委妇联换届选举工作都有了更深入的了解,特别是给第一次开展妇联换届选举工作的妇代干部指明了方向,对接下来有序开展工作具有重要意义。
  新一届居委妇联换届选举共分为三个阶段:
  1准备阶段
  街道妇联成立换届选举领导小组,制定工作实施意见;召开动员部署会。
  居委妇联成立换届选举筹备工作组,制定方案,起草工作报告。
  居委妇联向居委党组织及街道妇联书面提出换届选举的请示。
  推选居委妇女代表,并公示名单。
  2实施阶段
  组织推荐居委妇联执委会候选人。
  产生居委妇联执委、妇联主席、副主席候选人。
  召开居委妇女代表大会,进行正式选举。
  3总结阶段
  新老居委妇联班子工作交接。
      选举后资料汇总、存档、表格统计等上报。
 
 
 

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号  沪公网安备:31011502006420号  网站标识码:3101150041