“亲子益起读”绘本阅读活动二:弗洛格去游泳

发布日期:2018-07-09

  7月7日上午9:30,“亲子益起读”第二次绘本阅读活动在沪东新村街道伟业居委心灵驿站顺利开展,沪东社区5户3-6岁的家庭参加了本次活动,通过热身游戏、绘本阅读、知识小问答、手工DIY 等环节,小盆友们和爸爸妈妈在学中玩、玩中学,度过了愉快的周末时光。
  “亲子益起读”绘本阅读系列活动共有12次活动,是由沪东新村街道妇女联合会主办,上海海星之家社工师事务所承办,面向辖区内3-6岁社区家庭免费开放,通过互动式阅读提升亲子关系,培养孩子的阅读兴趣,同时培养孩子的观察力、想像力、表达力、交往力、自信心以及动手能力。
  上午9:30,活动正式开始,大帅姐姐(海星社工薛帅玫)做了一个开场介绍,欢迎各位家长和小朋友的到来,同时为第一次参加活动的家长和小朋友们做了活动介绍。介绍完毕后,大帅姐姐带领小朋友和和家长玩了一个热身游戏——“土豆片土豆丝”,家长和小朋友们两两组队,互相合作着完成游戏,之后大家一起围成一个圈共同完成挑战。
  热身结束后,我们进入到了今天的绘本阅读环节——《弗洛格去游泳》,由希希小朋友带领我们一起阅读绘本。夏天到了,天气十分的炎热,弗洛格、小鸭、小猪一起在水里游泳玩耍,野兔因为害怕水不敢下水游泳,只能在一旁看着,弗洛格想出了一个办法,借了老鼠的木头制作了一个木筏子,最终帮助野兔成功“下水”,一起愉快地玩耍。希希在带领我们阅读绘本的时候,语气活泼,声情并茂,仿佛把我们都带入到了那个场景当中。
  绘本阅读结束后,大帅姐姐针对绘本阅读当中的内容对小朋友们进行提问,小朋友们也都积极踊跃的回答问题,并且获得了棒棒糖一枚,希希小朋友因为主动担当带读绘本的志愿者也获得了精美的小礼品一份。
      活动的最后,大帅姐姐带领小朋友和家长一起做手工——“DIY风扇”。在家长和小朋友们的共同努力下,每个小朋友都绘出了一个非常漂亮可爱的风扇。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号  沪公网安备:31011502006420号  网站标识码:3101150041