河北省军区动员局领导等一行观摩沪东新村街道武装工作规范化建设

发布日期:2018-04-13

  4月13日,河北省军区动员局高伟谦局长等一行来到沪东新村街道观摩基层人民武装工作规范化建设。上海警备区办公室领导,浦东新区区委常委、区人武部政委金辉陪同观摩。街道党工委书记、人大工委主任董建敏,街道党工委委员、人武部部长陆悦方等同志参加了观摩座谈会。
 
  河北省军区动员局领导等一行首先参观了街道人武部兵役登记站的资料室、值班室、民兵之家、爱民岗指挥室、战备器材库等场所和设施。查看了武装部规范化建设硬件和软件方面的相关材料,翻阅了街道专门设计制作的宣传册。随后,集中观看了沪东新村街道武装工作纪实宣传片《立足新使命 开启规范化建设新征程》。
 
  街道党工委书记董建敏就沪东的社区情况、经济发展、国防教育、双拥工作等方面作了全面介绍。董建敏表示,沪东有着优良的“双拥”传统,军民情谊源远流长,基层人武干部、预备役官兵在以“东方爱民岗”为主的社区服务中勇挑重担、爱民护民。今年以来,沪东突出创先争优,将打造多功能、综合性的武装之家,着力树立武装工作的“沪东标杆”。
 
  区人武部金辉政委充分肯定了街道在双拥工作、国防教育、征兵工作等方面取得的成绩。他表示,沪东文化底蕴深厚、发展势头强劲、人民自强不息、人文血脉深植,有着拥军爱国的光荣传统,这些都为做好当前武装工作提供了良好的基础和条件,沪东要更大力度推动军民融合发展,奋力推动基层武装工作再上新台阶。
 
  近年来,沪东新村街道坚持统思想、强备战、促改革、保稳定的工作主线,不断加强对武装工作的支持力度,进一步强化党管武装、双拥共建等工作。2018年,沪东全面开启创建市双拥模范街道“十连冠”新征程,将以新区一流的工作水准打造上海市基层武装、人民防空、民防、双拥工作的亮丽名片。
 

 

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号