沪东新村街道组织居民区书记开展“军事日”活动

发布日期:2017-11-01

  为增强国防观念,强化责任意识,11月1日上午,沪东新村街道武装部组织32个居民区书记开展“军事日”活动,大家在武装部部长陆悦方的带领下,一同前往辖区武警某部队参观学习。
 
  在部队首长的陪同下,训练场上的战士们为大家表演了实战技能展示,从队列、擒敌、警棍盾牌术、徒手搏斗到组合体能,展现出威武的军姿风采。随后,参观了武警战士们的内务,室内陈设简单而整齐,体现出部队纪律的严明。参观结束后,居民区书记们观看了该武警部队历史宣传片,对部队的光辉历史和发展历程有了初步认识和了解。紧接着,南京政治学院奚纪荣教授为大家开设了一堂题为“当前我国周边安全形势与国防现代化”的讲座,并就中美关系、朝鲜半岛局势等方面展开详细讲解。
 
  参加活动的居民区书记一致认为,本次活动充分激发了大家的爱国热情和工作激情,增强了纪律意识和凝聚力,切实提高了工作的积极性、主动性、协作性和创造性。
 

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号