沪东新村街道组织党政班子等一行开展“军事日”活动

发布日期:2018-06-06

  军事日活动是沪东新村街道党管武装工作的一项优良传统,也是融洽军地关系,增进军民感情的有效途径之一。6月5日,沪东街道人武部组织全体党政班子成员及各部门负责人参观海军某军舰。
 
  上舰前,通过舰长对有关情况的介绍,大家初步了解了该舰艇的基本构造、武器配置和光荣历史等。参观了指挥舱、官兵生活舱、驾驶舱,以及舰载武器装备,感受海军舰艇发展的沧桑变化,体会当下祖国国防事业蓬勃发展的辉煌成就。
 
  参观结束后,举行了简短的赠书仪式。街道党工委书记、人大工委主任董建敏,党工委副书记、办事处主任臧萧一同代表街道党工委、办事处向部队赠送图书,以文化拥军的方式,向“最可爱的人”表达感谢和敬意。紧接着,部队也向我街道举行了赠送舰模仪式。
 
  街道领导与舰艇官兵交流座谈,共叙军民鱼水情。听取了舰长对舰艇作战性能的介绍,了解官兵们的日常训练和生活情况。同志们对官兵们忠诚使命、精武善战、无私奉献的精神感到钦佩,称赞他们不愧为守护“蓝色国土”的威武之师。
 
  通过实地参观军舰,进一步强化了大家对国防建设、国防观念和忧患意识的认识,体验了磅礴气势,领略了国防实力,增强了民族自豪感,尤其是对促进军政军地交流、增进军政军民团结具有重大而深远的意义。
 

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号