浦东新区民政局领导一行调研沪东新村街道双拥优抚工作

发布日期:2018-04-25

  4月25日上午,浦东新区民政局副局长、区双拥办主任庄沈芳一行来到沪东新村街道调研双拥优抚工作。街道党工委书记、人大工委主任董建敏,街道党工委委员、人武部部长陆悦方及部门相关工作人员,辖区91394部队部队长及二中队中队长一同参加调研。
 
  庄沈芳副局长一行首先察看了街道兵役登记站的相关场所和设施,观看了街道武装工作纪实宣传片。调研会上,人武部部长陆悦方就沪东近年来双拥优抚工作开展情况以及所取得的成就作了简要介绍,并对2018年新一轮双拥创建工作作了详细汇报。部队代表陆续发言,表示将进一步发挥自身优势,加强军地交流与合作,积极参与和支持社区建设,整合资源,继续深入开展军民共建活动,大力推进军民融合深度发展。
 
  庄副局长对沪东街道的双拥优抚工作给予了高度肯定和赞许。她对下一步双拥、优抚工作提出了期待和希望,并就下一步双拥(优抚之家)建设和落实2015-2018年双拥规划提出了具体意见。她指出,一是要坚持“区域化双拥,全方位融合”的工作理念,动员辖区内的部队、企事业单位积极参与到双拥工作中,打造双拥特色品牌;二是要注重工作结合,把双拥优抚工作与“家门口”服务体系建设等工作相结合,加入更多的红色元素;三是加强重大节日的宣传力度,不断扩大社会影响力,营造浓厚的双拥工作氛围。
 
  随后,在街道党工委书记、人大工委主任董建敏的陪同下,庄副局长一行来到沪东路上的某部队进行实地现场调研,商讨关于部队停偿之后闲置房产该如何充分利用与规划等方面内容。
 
  董书记对新区民政局、双拥办长期以来给予沪东的关心、支持和帮助表示衷心感谢!他表示,街道下一步将深入贯彻习近平总书记关于“双拥工作只能加强、不能削弱”的重要指示,创新理念,大胆探索,乘势而为,再创佳绩,争创上海市爱国拥军模范街道“十连冠”,保持军政军民大团结的大好局面,助推国防和军队建设取得新成就。
 

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号