敢对标 善积累 崇实干——2018年沪东新村街道党建工作信息员培训会纪实

发布日期:2018-03-06

  2017年度沪东党建信息工作卓有成效,为进一步提高社区党建工作信息化水平及基层党建信息员业务水平,拓展党建信息员及管理员的理论水平、写作技能和工作思路,不断扩大沪东党建工作的影响力和感召力。3月6日,沪东新村街道举办了2018年党建工作信息员培训会,各基层党组织书记和党建信息员共计100余人参加培训。
    培训会上,对2017年度沪东党建信息在浦东党建网上的发布情况进行了通报,并对2017年沪东党建信息工作“十佳先进组织”及“十佳优秀信息员”进行了表彰,旨在鼓励大家齐头并进、比学赶超,在新起点上再创新佳绩。
    服务大局,领会要义,真抓实干推进党建信息工作
    会上,街道党工委副书记向党建信息战线同志们的辛勤劳动和全力付出表示了由衷的感谢。同时指出党的建设要贯穿于一切社会治理工作始终,要对标最新要求和先进经验,不断思考、提炼,提升党建工作质量;要善于积累知识、积累写作素材、积累工作经验,让信息工作为基层党建强筋健骨;要崇尚实干,以党建为引领把握信息工作的发展趋势,保持做好信息工作的清醒定力,努力拓展党建信息工作的广度和深度。同时,街道领导还希望大家在奋进的路上永不止步,撸起袖子继续干,以强烈责任感和昂首阔步的奋斗姿态做好党建信息工作。
    创新思路,结合实际,提升党建信息工作水平
    此次党建工作信息员培训课程主题突出、内容丰富、针对性实用性强,注重信息写作技巧、新媒体运用及实践,特邀上海市党建服务中心老师、人民网上海频道采编中心主任、人民网、东方IC签约摄影师进行近距离指导。
    市党建服务中心老师以上海市基层党建微信公众号推送的信息为实例,来引导大家了解广大受众喜欢的信息推送形式。介绍了党员远教平台上大家喜闻乐见的栏目,提示大家要紧跟中央、市委对基层党建的新要求,结合工作实际做好信息工作。最后,老师引用习近平总书记对改进文风要“短、实、新”的要求与学员共勉,希望大家勤于学习,增强党性修养。人民网老师从就如何让新媒体成为党建工作利器的角度深入浅出地介绍了党建工作为何要重视新媒体、一些成功的微信公众号的经验做法在哪里、如何让党建微信更受欢迎;人民网、东方IC签约摄影老师则从一些优秀的风景照带领大家进入有趣的摄影世界,学员们纷纷觉得记录生活中的人和事是件有趣的事情。值得一提的是,老师还在现场指出了发布在党建网上的照片在构图、曝光等方面的问题,现场互动不断,气氛活跃。
    “平时小区事务琐碎繁杂,做的工作想形成一篇信息推送出去,但又不知道从何写起,今天听了几位老师的讲课,才发现我们身边事事处处都是信息,处处有热点,原来写党建信息,把我们做的工作宣传出去,也不是那么难。”一名信息员如是说。通过此次培训,信息员们纷纷表示,参加了一天的培训,对党建工作信息采写、推送有了更加充分的认识、更加精准的把握,为做好新一年的沪东党建信息工作信心和底气都更足了。
  
  

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号