发挥党建引领作用 推进非公经济发展

发布日期:2018-06-01

  “党建中心牵头请来税务所为我们现场解答税收政策真是太暖心、太贴心了……”沪东开心人大药房的经理感慨地说。
  5月31日下午,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。由沪东社区党建服务中心牵头,在沪新小区活动室内召开了中小企业税收政策专题讲座,浦东新区地方税务局第二十二所所长华万里、副所长何柏青、税务专家王思明现场解答税收政策要领,二十余家沪东辖区内的私营企业负责人和十六位“两新”兼职组织员参加,现场气氛活跃,互动不断、掌声不断。
  座谈会上,何副所长从降税率、营改增等方面展开,提醒大家既不能虚开发票,也要对取得的发票进行查验,防止触碰税法底线。税务专家王老师则从企业所得税方面为大家进行了深入浅出地解读,主要涵盖小微企业、高新企业和软件企业的所得税。解读过程中,大家若有所思频频点头。华所长认为,此次座谈会是增进企业与税务所之间联系的一次契机,税务二十二所将始终坚持以解决纳税人反映的问题为导向,深入贯彻税务系统“放管服”改革,为大家提供良好的纳税环境。
  会后,上海求实索思教育培训有限公司负责人对沪东党建中心主任坦言:“资源利用应当是双向的,我们求实教育有很多教育资源,如果今后社区有需要,我们很高心为社区服务!”。沪东“两新”组织兼职组织员冯老师也对在场的私营企业主承诺:“你们在经营中、生活中遇到的困难,我们都会想方设法帮你们解决,今后也会进一步走进你们,把党的温暖和关怀送到你们手里!”就是这样一句简单朴实的承诺赢得了在场所有人久久的掌声。
  自2016年9月开展“两新”党组织双覆盖工作以来,沪东街道扎实推进,以党建引领为主线,有效利用三张清单,盘活社区资源,开展形式多样的活动,依托兼职组织员进企业机制、沪东微心愿公益平台、在职党员双报到制度等手段,不断将“两新”组织融入到社区中来,鼓励“两新”党组织党员参与社会治理,提升“两新”组织党建影响力和“两新”组织自身竞争力。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号