北小区:不忘初心,政治生日我们这样过!

发布日期:2017-12-13

   对于每一个人人来说,生日是一个值得纪念的日子,有奶油蛋糕鲜花。庆贺政治生日,纪念政治生命的起点,这样的生日您庆贺过么!可记得,曾经举起右手庄严宣誓,追随党旗党徽的初心!
     为开展党日主题日活动。深入推进“两学一做” 学习教育的常态化制度化,认真贯彻学习党的十九大精神。121日下午,北小区居民区党总支举行“五十年党龄、五十年载恩情--------我入党时的那些事”专题组织生活会,为小区五十年党龄的33名老党员庆贺政治生日。
    共贺政治生日一句誓言:在专题组织生活会上,老党员们再一次举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。这一刻,对于每一位党员,是又一次精神的洗礼。
    共贺政治生日一份礼物:居民区党总支为老党员们送上政治生日礼物,向老党员们致敬!
    共贺政治生日一颗初心:在专题组织生活会上,老党员们围绕“我入党时的那些事”进行了座谈交流,老党员们回想起当年的入党情形,心潮澎湃,纷纷表示要在今后的退休生活中,继续不忘初心,发挥余热,尽己所能为社区出一份力。
    老党员董师傅在党的领导下成为革命战士,今天的日子他永生难忘,50年前的今天,当兵后多次立功,火线入党。曾经上越南战场抗美,后来当上了侦察兵,随时为部队提供信息。他动情地回忆起那段战火纷飞的岁月,在几十年的奋斗足迹中他时刻把党放在心中,牢记党的教诲。要坚定不移为党的事业奋斗终身。
    老党员张师傅说,不忘初心,坚持信念。入党50年的历程,我坚持一条信念。牢记自己是一名共产党,努力积极地去做党员应该做的事。我们的党在发展过程中,有些人对实现宗旨持怀疑、猜测态度。作为一名共产党,我们要始终秉持信仰,始终与党和人民保持一致。我们国家有今天的发展变化,离不开我党的真确引领。
    老党员陶师傅说,做一名合格的党员,一定要一心向着共产党,不断提高自己的政治素养。平时既要多关心时事,又要深入群众,打好群众基础,起到党员的先进性和模范作用。
     各位老党员也为居民区年轻干部提出了希望,并鼓励社区干部们要牢记党的宗旨,立足本职工作,不忘初心,继续前进。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号