金桥花苑:清心直道——廉政文化在社区

发布日期:2017-12-13

   党的十九大报告指出:“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”沪东新村街道金桥花苑居民区党总支为推进全面从严治党、加强党风廉政建设工作,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化,我们以“清心直道——我们的廉政文化在社区”为主题,开展了各项廉政文化活动。
    正面典范引导,反面案列警示,打造廉洁氛围
    金桥花苑党总支为打造廉洁氛围,在小区活动室打造了一条“廉政走廊”,既有“清心直道——我们的廉政文化在社区”宣传版面、又有有关“从严治党”各方面的版面,往上走,更有“廉政典故”、“经典欣赏”,里面既有正面典范引导,又有反面案例警示,我们党员可以边走边看,边看边议,在轻松的氛围内,潜移默化地接受了一次廉政文化的熏陶和教育。
    重视教育引导,筑牢廉洁的思想防线
    为加强理想信念教育,金桥花苑党总支组织党员认真学习十九大报告精神、习近平总书记系列重要讲话等,并开展有关全面从严治党的专题党课和讨论会。同时还组织党员观看系列专题教育片,发挥正面事迹的引领激励作用和反面典型的警示教育作用,进一步提高党员的自觉性,筑牢廉洁的思想防线。
    加强廉政建设,弘扬正气清风
    为深入贯彻党中央全面从严治党的要求,积极探索加强党内监督的有效途径,金桥花苑党总支始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上、攥在手心、落到实处,在观看党的十九大直播后在活动室开展十九大报告中关于从严治党部分的学习交流会,大家一起讨论学习。之后还组织党员前往“四行仓库”、“一大会址”开展红色基因教育,引导党员树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步坚定政治信念,牢记党的宗旨。通过开展多层次、多维度的廉政教育,廉洁意识如一缕春风,为居民区健康发展提供了坚强的纪律保障。加强廉政建设,弘扬正气清风,金桥花苑居民区一直在路上。
    廉政文化活动多样化,以艺术感染大众,以心灵打动心灵
    金桥花苑党总支,通过形式多样的廉政文化活动,如讲座、征文、知识竞答、诗歌朗诵、合唱等。让廉政文化在社区内传播,以艺术感染大众,以心灵打动心灵,不断夯实基础,扩大廉政文化的影响力和覆盖面,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。时时引导党员树立尊廉崇洁、积极向上、无私奉献的思想道德情操,增强政治修养和为民服务的意识,牢住“拒腐防变”的思想道德防线。把廉洁文化带入社区、带进家庭、带到身边。
     反腐倡廉斗争是一场长期、复杂而艰巨的持久战。金桥花苑居民区将按照党的十九大新部署新要求,保持担当精神、斗争精神,不忘初心、牢记使命,继续紧跟党的旗帜走,认真落实党风廉政建设责任制,把党风廉政当成一项工作来推进、当成一种文化来渗透、当成一项德行来修养。党风廉政建设永远在路上!

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号