璞爱:原汁原味学报告 凝心聚力促发展

发布日期:2017-12-20

  璞爱居民区党总支根据沪东新村街道党工委关于开展“学习贯彻十九大精神,推进人文沪东新发展”大讨论活动要求,在小区内开展了系列学习活动,带领党员群众多形式、多层次、多方位地深入学习,让党员群众能原汁原味的学懂弄通、学深悟透报告内容,在居民区掀起了学习十九大精神的热潮。与此同时,党总支将“学”与“做”有机结合,促进提升社区党员“为民服务”的意识形态,助力推进人文沪东“五大家园”的建设目标
    学透原汁原味学报告
    “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”是党的十九大会议主题,璞爱居民区党总支书记带领辖区160位党员同志开展多场次专题讲座,深入学习解读、详细了解十九大报告和新党章中的内容,特别是党对基层组织建设和党员干部队伍建设的目标、措施和要求同时号召在座党员要学以致用,联系实际,运用报告和党章中的最新理论成果来指导自己切实做好具体工作,在不断学习中提自己的服务意识,充分发挥社区党员的先锋带头作用,维护社区和谐稳定,并贯彻落实部署了下一阶段的工作任务及学习要求
    做实 凝心聚力促发展
    璞爱居民区党总支坚持以党建引领为核心,通过区域化党建联建,以深入“学”十九大报告内容夯实理论基础,抓住关键扎实“做”实事,充分激发党员知行合一、不忘初心、服务群众的意识,通过一系列自治服务项目的推广,进一步发展“以党建为引领,党员先行,居民自治,社区共治”的社会治理新局面。近期,党总支在社区开展了多个服务项目如“老伙伴结对子”、“添福祝寿”、“年底关爱排摸困难群众大行动”等,党员志愿者们每每听闻此类消息,就会在线上线下踊跃报名,积极参与各项活动,社区的老年朋友及困难群体能及时的享受到各种贴心服务,真正体现老有所依、解燃眉之急的良好氛围。近,党总支接到了上级组织关于“2018年慈善公益联合捐”的任务通知后,于筹备阶段在社区党员微信群发布了一则信息,消息一经发出,党员们均慷慨解囊,纷至沓来地奉献自己的爱心。小区有位拥有50年党龄现年77岁的党员志愿者陈师傅,在听闻消息后于第一时间怀揣着爱心,颤颤巍巍的来到居委,将五百元现金双手奉上,让党组织代为转交,并在现场写下一封以一名普通党员的身份继续要为党、为社区、为人民服务的表决心信,信中提及“目前我的身体很健康,还能为党为社区做点事,请组织上放心,我不会忘记自己是一名党员”、“只要我生命不止,为党、为人民、为社区服务就不会停止”以及“我一定做到:不忘初心,不忘使命”的话语,这样简单朴实的誓言感动了在场的每一位党员同志。陈师傅对党和人民群众的无限忠诚,对共产主义事业的坚定信仰,值得我们学习和发扬!
    我们的社区还有无数个象“陈师傅”一样的好党员好同志在为社区的建设发光发热,他们的点滴付出充分体现了社区凝聚党员力量,在以十九大精神为指引,以饱满的政治热情、高昂的精神斗志、凝心聚力,为开创人文沪东发展新局面,谱写美好家园新篇章而努力奋斗!

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号