志愿服务 重在持久

发布日期:2017-08-23

志愿服务 重在持久
  
  沪东社区朱家门敬老院与上海测绘院浦东分院自2013年以来建立共建协议单位迄今已有五个年头。浦东测绘院积极与我院保持联系沟通,及时了解老人们的需求。每周都派志愿者定期来院为老人读报服务。多年来风雨无阻、坚持不懈。志愿者还与老人们讨论时事话题、传授养生保健小知识、陪老人们聊聊家常。老人们都非常欢迎、个个喜逐颜开,纷纷表示:“青年志愿者如同自家孙子孙女般感到十分亲切,能多年坚持下来非常难得,值得表扬!”为老人读报服务活跃了敬老院的气氛,也进一步丰富了住养老人的文化生活。我院每年举行的老人体检,浦东测绘院也积极响应,每年都会派多名志愿者来院帮忙。志愿者们搀扶老人上下体检车,对腿脚特别不便的老人进行了多人合作的背和抱。几个小时下来弄的满身大汗。浦东测绘院的领导们也非常重视志愿者活动,几次前来并亲自带队到院看望老人,开展活动。
  浦东测绘院把爱心奉献给老人,奉献于社会,热心志愿活动,在敬老院成为一段佳话。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号