沪东新村街道残联简介

发布日期:2017-07-28

沪东新村街道残联简介
  沪东新村街道位于浦东城区的东北部,管辖区域东至浦兴路,与浦兴街道接壤;南靠金桥路,与金杨街道相连;西濒黄浦江,与浦西隔江对望;北至东沟港与高行镇为邻,沪东新村街道是上海典型的工业居住区,工业企业主要分布在西部沿江地区和南部地域,居住区主要分布在区域中部、北部和东南部,所辖区域面积5.51平方千米,32个社区。
    沪东街道残疾人联合会下设,残疾人助残服务社、肢体残疾人协会、盲人残疾人协会、聋哑残疾人协会、智力残疾人亲友、精神残疾人亲友助残服务社下设阳光之家、阳光心园、阳光基地3个社区康复机构。街道残疾人联合会于2003年设立,街道残联坚持以党的十七大精神为指导,全面落实科学发展观,在区残联和沪东街道领导的悉心指导和关心下,以人为本,倡导平等、尊重、关心、互助的残疾人关爱理念,积极开展人人享有康复服务主题工作,大力深化推进残疾人服务设施建设,扩大残疾人社会救助力度,做好重残无保障人员的生活保障和医疗保障工作,提升社区阳光之家阳光心园日间照料站的服务效果,及时掌握残疾人信息和需求,全面提高为残疾人服务的质量和水平。
  我们按上级残联要求,认真落实科学发展观,加强残疾人工作者队伍建设,以残疾人保障和服务为重点,更加充分的利用辖区资源,为广大的残疾人朋友们提供及时贴切的服务,增强基层残联凝聚力。努力提高辖区残疾人生活质量及情趣,积极构建和谐沪东。
  街道成立了31支助残扶残志愿者队伍,已发展120多名志愿者,热心为残疾人服务,定期不定期为残疾人义务服务(为特别困难的残疾人提供上门服务);街道为辖区内93名家庭生活困难的残疾人办理了最低生活保障,为61户重残人员申请了无固定收入重残人员生活补助。
  街道残联坚持讲求实救,抓好基础的发展方针,采取面向实际,因地制宜的工作方法,反映残疾人需求,积极为残疾服务,团结教育残疾人遵纪守法,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心帮助残疾人,体现了党和政府对他们的关怀。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号