沪东新村街道阳光基地简介

发布日期:2017-07-28

沪东新村街道阳光基地简介
   址:利津路91号
    话:50351710
  沪东新村街道阳光基地位于沪东社区服务中心大院内,与“阳光之家”、“阳光心园”及助残服务社同处大楼的底层,形成了一个集劳动就业、培训学习、康复辅导及助残服务为一体的残疾人之家,有效的为社区残障人士提供各类专业化的服务,满足了社区残障人士的各类需求。
  沪东新村街道阳光基地面积约100平方米,主要划分为生产劳动、职业培训、职业辅导等功能区域,整个基地的室内宽敞明亮,布局合理,设施设备摆放整齐,内墙四周的无障碍扶手,更保证了学员们的安全,周到的无障碍铺道,让学员们进出自如,处处体现了对残障人士的关怀,学员们都非常乐于在此开展劳动技能培训,文化学习、文体娱乐等活动
  目前,沪东新村街道“阳光基地”共有注册援助对象11名,专职管理人员1名,专职服务人员1名,同时对这部分残疾人和工作人员进行了就业培训指导,并且根据就业困难残疾人的特点及需求,有效开展形式多样的残疾人就业援助工作。 
  阳光基地为援助对象开设了中式面点、西式面点等职业培训、辅导,提供做高桥松饼盒、帕奇数据输入、蜂花檀香皂说明书加工等劳动项目,并定期组织援助对象开展特奥、娱乐等活动。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号