沪东新村街道综合为老服务中心简介

发布日期:2017-09-30

  沪东新村街道综合为老位于寿光路161弄55号,2017年10月正式运营。中心以“人文沪东,和谐社区”建设为主线,紧贴社区老年人需求、整合社区内各类为老服务资源,依托信息化管理平台,为社区老年人提供多样化服务,是方便群众办事的为老服务综合体。
    中心共三层,一层分为便民综合服务区、社区托养服务区、医养康复服务区、老年人助餐点三大板块,满足社区老年人对办事咨询、社区托养、医养康复及生活服务的需求。二层为老年人日间照料服务区,共享为老中心各类资源,为社区老人提供日间照料的同时带来精神层面的满足,最终打造一个长者老有所学,老有所为、老有所乐的家外之家。三层分为科技助老服务区、多功能活动区两大板块,为社区老人提供文体娱乐活动及教育学习活动所需场所,引入社会组织为社区老年人开展各类助老服务、专业服务技能培训等。中心以信息技术为支撑,打造“虚拟养老社区”,调度各类社会资源,实现一网覆盖的信息管理。中心将作为社区为老服务的综合枢纽和资源储备库,与社区内的其他为老服务设施形成“一站多点”的设施网络,打造沪东10-15分钟为老服务圈。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号