沪东养老顾问点

发布日期:2018-07-10

  沪东新村街道养老顾问点设置于沪东新村街道综合为老服务中心一楼前台,沪东综合为老服务中心坐落于整个沪东新村街道的中心地带,建筑面积1337平方米,以“人文沪东,和谐社区”建设为主线,紧贴社区老年人需求、整合社区内各类为老服务资源,为社区老年人提供多样化服务,是方便群众办事的为老服务综合体。该养老顾问点的设置方便各个居民区的老人前来咨询为老服务相关政策。我们将养老顾问点设置在一楼大厅,可以让老人在一进入大厅就能看的我们的顾问点,在顾问点左侧我们还安排有座椅方便老人前来咨询时就坐及书写。
  一、顾问点地址:寿光路161弄55号一楼大厅;
  二、顾问点运营时间为:每周一至周四,上午9:00—11:00,下午14:00—16:00;
  三、服务内容:沪东养老顾问点的主要服务内容分为基本服务和拓展服务两类。基本服务主要包括:为老年人提供养老服务资源介绍,包括辖区内养老机构、社区托养机构等各类养老设施以及各类居家养老服务项目等信息;提供养老政策指导,包括养老服务补贴、长期护理保险等基本公共政策的指导和办事指南。目前沪东养老顾问点的拓展服务有定期的为老服务专场、沪东社区独居老人关爱、为老送餐服务及助餐点服务。
  社区“养老顾问”试点工作是上海推动社会治理重心下移的新举措。养老顾问点扎根在社区,服务对象都是社区老人,所以我们安排的值班人员都是养老业务条线的工作人员,他们有老龄条线的、居家养老的、老年协会的、社区服务的还有老人订餐送餐的工作人员,值班团队成立后,我们第一时间对值班队伍进行了顾问点服务相关要求及政策的培训,相信我们这支顾问点值班团队一定能为沪东的老人提供更好的、更亲切的、更专业的服务。
  沪东为老中心养老顾问点开设至今,已为社区老人答疑解惑诸多老年问题,咨询人次近200人,其中以老年津贴、社区助餐送餐服务、居家养老服务、长护险服务为咨询重点,顾问点的推出得到老年人的高度认可,下一步将继续完善现有服务,对频繁咨询的问题重点培训,并制作养老顾问咨询页向老人发放,进一步扩大服务面,做到有问必答,答复必清。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号  沪公网安备:31011502006420号  网站标识码:3101150041