区食药安办常务副主任、区市场监管局副局长管捍东一行赴沪东开展调研

发布日期:2018-06-14

  4月19日下午,区食药安办常务副主任、区市场监管局副局长管捍东带队在沪东新村街道召开浦东新区无证无照食品经营治理专题现场会,沪东新村街道党工委书记、人大工委主任董建敏区商务委、区市场监管局、区城管执法局、沪东新村街道食安办、沪东市场监管所相关负责同志参加会议。
    沪东新村街道东波路地区是小菜店和餐饮店集聚地。管局长一行首先前往东波路等路段小菜店现场检查食品安全状况
本次会议就沪东街道面临的无证无照食品经营治理及事中事后监管有关难点进行专题研究。
    沪东市场所和沪东食安办就当前工作基本情况及工作难点做了汇报。街道党工委书记、人大工委主任董建敏指出,目前沪东新村街道正按照新区部署积极推进无证无照食品经营治理工作,按类别取缔、规范,加强管理。作为人大代表,建议各相关部门关注小菜店的食品安全问题,小菜店虽多数有证照,但食品安全监管薄弱。街道下一步也将提高菜场品质,引入平价菜摊,加强小菜店的管理,使其规范经营。
   区食药安办常务副主任、区市场监管局副局长管捍东表示,沪东无证无照食品经营治理工作稳步推进,取得了一定成绩,要继续努力,力争尽快全面完成任务。就人大代表提出了小菜店的食品安全的问题,关键在于管理。要在商业布局上充分考虑居民需求,合理设置集贸市场和菜店;要加强小菜店源头管理,强化对食品的快检和抽检的力度;要加强宣传提高居民食品安全意识。
 

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号