超强台风“玛莉亚”逼近 防汛防台注意事项

发布日期:2018-07-11

  中央气象台刚刚发布消息,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)上午9点10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。  
  受“玛莉亚”外围影响,上海目前大风蓝色预警仍然高挂。预计到明天白天,将出现东到东南风5级、阵风6-7级,沿江沿海地区和长江口区则将有6级大风、阵风7-8级。
  沪东街道办事处提醒居民做好以下安全防范措施:
  1、将养在室外的动植物及其他物品移至室内,特别是要将楼顶的杂物搬进来;室外易被吹动的东西要加固。
    2、关好门窗,检查门窗是否坚固;取下悬挂的东西;检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。
  3、台风来临时,千万不要在河、湖、海的路堤或桥上行走,不要在强风影响区域开车。
  4、户外活动时,尽量避开危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、路灯、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等物体。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号  沪公网安备:31011502006420号  网站标识码:3101150041