街道举办微水洗车宣传活动

发布日期:2017-05-23

  爱护环境、节约能源是每个公民应尽的义务,为更好地践行为民服务的基本理念,贯彻节能减排、造福后代的工作方针,5月19日,浦东新区机动车辆清洗场(站)综合治理试点工作启动仪式暨节水洗车宣传活动在我街道举办,上海市市容环境监测中心副处长傅丽萍,新区环保市容局市容环卫处处长孙建华、副处长夏越青、黄晓晶,街道党工委委员、办事处副主任龚晋昆出席活动。
  根据《2017年上海市机动车辆清洗保洁管理工作要点》文件要求,为了让市民更好的接受洗车新模式、新工艺,今年,沪东街道作为浦东新区试点区域,主要将从四个方面开展工作。一是开展机动车辆清洗场(站)全面排查,实现备案率达到90%以上。二是开展节水洗车“六进”活动,扩大自助洗车、微水洗车的覆盖领域,推进节水洗车进公交、公园、学校、社区、机关、园区,通过各类节水洗车技术的运用,全面提升行业管理水平。三是主动联合工商、城管、等部门并结合“五乱”治理要求,基本消除占路洗车摊(点)。四是创新工作联动机制,形成可复制、可推广的基层工作经验。
  活动邀请了微水洗车企业进行了现场演示,通过特殊的步骤、方法,可以做到和传统洗车一样干净。普通的洗车洗一辆车一次通常要耗水100升,按照上海有300万辆民用汽车,每辆车每周洗一次计算,一年上海仅民用汽车洗车用掉的水就达1560万吨,微水洗车不仅节水,还节电,对市容环境的影响也更小,将成为我们大力推广的洗车方式。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号