保护河道 沪东青年突击队在行动

发布日期:2017-05-25

  “今天的任务是清扫辖区四条河道两侧堤岸的白色垃圾和暴露垃圾,大家准备好了吗?”5月24日中午,由社区青年干事、入党积极分子、青年社工组成的沪东青年中小河道整治突击队,分成四个小组,在辖区四条河道开展志愿服务。对于一些体量比较大的暴露垃圾,队员们则拿出巡查表和照相设备进行记录上报。社区管理办对巡查内容进行统一汇总,交由市容公司,于48个小时之内清理。
  为贯彻落实市、区两级关于城乡中小河道综合整治工作精神,2017年,沪东新村街道以创建上海市市容环境综合治理示范街道为契机,不断升级河道整治力度,进一步提升沪东街道生态环境面貌。由街道团工委牵头成立的“决战752”沪东青年突击队就是其中的一支生力军。自成立以来,队员已从2名增至25名,据悉,还将进一步吸纳街道青年干部、入党积极分子、社区企业青年加入到整治队伍中来,定期开展清洁卫生行动,不断为“人文沪东宜居家园”作出沪东青年应有的贡献。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号