沪东打响“无证无照”整治第一枪

发布日期:2017-05-19

  为进一步规范市场经营秩序,促进沪东地区产业结构调整和经济发展方式转变,实现人口和资源环境协调可持续发展,近期,由沪东新村街道对群众反映集中的“热点、难点、焦点”问题进行集中处置,打响了“无证无照”整治第一枪。
  西小黄家宅二期由于补偿问题,还未与征收部门达成协议,5月17日,街道开展多部门联合执法,对博兴路2号、莱阳路24号等6个无证照门面进行取缔封门。
  为配合三角地块生态环境综合治理,由街道管理办牵头,城管中队、市场监督所、安监分队配合,重点对沿街商铺、六小行业等无证无照“违法经营”开展整治。使违法经营户、违法店铺房东充分了解“五违四必”整治的严肃性、紧迫性和必然性,市场监督所告知整治对象整治的依据、内容、方式和时间节点,积极争取对方的主动配合,目前已发放责令改正通知书88份,告知书100份。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号