沪东新村街道举办反邪教专场文艺汇演

发布日期:2018-06-14

  6月6日上午,博兴路200号七彩剧场前人声鼎沸、热闹非凡。经沪东新村街道平安办先期筹划,来自街道各个居民区的两百多位普通居民,在居委干部引导下步入剧场,观看由上海慈善文化艺术中心带来的反邪教文艺汇演。
  什么是邪教?邪教离我们有多远?文艺团的演员们用一个个精彩的节目给出了答案。独角戏《迷途知返》于嬉笑诙谐间揭露了各路邪教大神们身后的卑劣和黑暗;小品《重生》讲述了习教痴迷者在邪教的蛊惑下,远赴国外上当受骗的悲惨遭遇;魔术《揭穿邪魔》则通过当场炫技,让观众们看穿了“神迹”的把戏......据了解,这些节目均采编自真实案例,反映了邪教反人类、反社会的罪恶本质。演出中观众们时而会心微笑、时而静默不语、时而唏嘘感慨,演出结束剧场内瞬时掌声雷动。散场后居民们又在 “反邪教、禁赌毒、防诈骗”巡展台前驻足观看,并针对展板内容不时发出询问,平安办的工作人员为大家耐心地一一解答。
  今年以来,沪东反邪教宣传紧紧围绕街道平安办推出的“平安建设进家园”这一宣传活动主题,以巡展、巡演、巡讲等多种形式,深入社区、走进校园、携手企业,为不同群体定制宣传内容,进一步增强了居民对邪教的免疫力,使邪教不再神秘,“让我们对邪教齐声说——不” !

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号