发动居民来自治 管好宠物管好家

发布日期:2017-09-25

    璞爱居民区近期开展了多项自治项目,其中自我服务项目“宠物管家社”正如火如荼的进行中。针对居民经常反映的绿化带、儿童乐园功能区宠物粪便多;大中型犬只出门未做防护,吓到老人、孩童等不文明现象,集思广益向党员、社区志愿者及楼组长征询整改建议,排摸小区宠物数量,发挥党员先行自查自纠自律守则之作用,带头争做“文明铲屎官”、“宠物管家”表率先锋;并迅速拟定社区文明养犬公约、购置夹便器等宠物用具,随后动员20多名志愿者(大多数自家有宠物)组队为辖区140多户养宠家庭上门服务发放公约和用具。有些志愿者一上午拎着沉重的包裹,挨家挨户地爬楼送服务,跑完十几家回来衣服已被汗水浸湿,满脸淌着汗珠却无半句怨言,为树立居民文明意识,打造宜居和谐社区无私的奉献着。他们的付出终有成效,发放后的几日,小区的卫生环境较之前有明显改善,而志愿者的服务也成为居民们在活动聚集地拍手称赞的谈资。
    璞爱居民区深入推进社区自治建设,不遗余力的探索创新,以项目为载体,提升养犬居民文明意识,同时建立养犬居民互助平台,平时相互监督、有困难相互照料。通过项目化运作,提高居民自治管理意识,在社区营造小区是我家、美丽靠大家的自治管理氛围。

  

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号