沪东新村街道开展自我服务项目结题评估会

发布日期:2017-09-25

  沪东新村街道自我服务项目结题评估会于97日在绿波苑公益基地举行,本次评估由街道自治办牵头,委托上海公益社工师事务所负责项目结题评估工作,整个专家评审小组包括街道领导、社会工作、社区治理及项目管理领域的专家。
  本次结题评估会主要包括汇报、查档、访谈、反馈和形成报告五个环节,共有26个自我服务项目团队参与。各个团队主要以“添福祝寿”项目为服务总框架,在此基础上根据所在居民区的实际情况和资源创建自己的特色服务,依靠社区骨干组建自我服务团队,为社区的老人服务。各团队负责人用声情并茂的讲解,图文、视频结合的形式进行了精彩的项目汇报,项目内容包括为高龄老人庆生、低龄老人服务高龄老人、重大节日联欢会、夏日送清凉以及打造社区助老志愿者团队等一系列活动,秉持“老有所养”、“老有所乐”、“老有所为”的服务理念,为老人带去欢乐,协助老人自我服务。

  在场的专家对项目团队负责人的汇报做了细致的点评,并为之后的项目开展给予了建议,包括如何将服务目标与具体的服务活动相结合、如何将自我服务与党建工作相结合及如何实现项目的创新和进一步拓展。
  在各个团队的汇报结束后,专家组对大家的表现给予总的评价,自我服务项目中党员发挥了骨干、引领和先锋作用,体现了党建引领下的多元联动与共治。街道自治办韩主任肯定了26个项目团队的工作成效和所做的努力,他表示经过1年来的运作,26个项目团队逐渐成熟,自治工作在社区逐步形成一定的氛围,同时也让社区老人更有参与感和获得感,希望通过此次项目结项评估能达到以评促建的目的,将项目经验进一步提炼,并与“家门口”服务结合起来,将优势延续下去。
 

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号